Оформление заказа
Доставка
Оплата
Скидки
Отзывы
О компании
Блог

Москва

8 (495) 507-72-77

Россия (звонок бесплатный)

8 (800) 707-72-77 Заказать звонок
Цена
от
до
Длина (м.)
от
до
Ширина (м.)
от
до
Цена
от
до
Цвет
Форма
Тип рисунка
Материал в составе ворса
Производитель
Страна производства
Способ производства
Тип помещения
Особенности дизайна
Тип размещения
Коллекция
Описание
Стиль
Толщина
Необычная форма
Тематика мультфильмов
По полу ребенка
Высота ворса
Вид
Возрастные особенности
Основа ковра
Популярное
Цена
от
до
Ваш город: Архангельск
phone-icon
Москва 8 (495) 507-72-77
phone-icon
Россия 8 (800) 707-72-77

Детские ковры для общественных помещений в Архангельске

img-content

Детские ковры для общественных помещений

10.01.2015 Чистота, уют и комфорт в общественных помещениях, предназначенных для детского отдыха и развлечений, способствуют тому, что число постоянных маленьких посетителей постоянно растет. Увеличение посещаемости, бесспорно, приводит к росту прибыли, получаемой от деятельности заведения. К счастью, создать уютную и комфортную атмосферу в любой комнате сейчас просто. Достаточно купить живописные мягкие детские ковры, которые в широком ассортименте представлены сегодня в продаже. О том, как в детские клубы и сады подобрать изысканные ковровые покрытия, Михаил – сотрудник нашей компании – расспросил Сергея Михайловича – топ- менеджера одного из известных российских производителей детских ковров.

Михаил: Здравствуйте, Сергей Михайлович! Я представляю специализированный магазин детских ковров «Ковренок» и хотел бы задать Вам несколько вопросов, которые помогут нашим покупателям разобраться в этой непростой теме.

Сергей Михайлович: Здравствуйте, Михаил! Я рад с Вами познакомиться лично, ведь Ваш магазин один из лучших наших дилеров, поэтому я всегда к Вашим услугам! (подмигивает)

Михаил: Спасибо, Сергей Михайлович! Это очень приятно слышать! (широко улыбается). Итак! Первый вопрос. Какие детские ковры больше всего подходят для помещений с интенсивной проходимостью?

Сергей Михайлович: Учитывая, что поведение и малышей, и дошкольников, и учеников младших классов во многом непредсказуемо, в детские сады и клубы рекомендуется покупать яркие, красочные ковры, в то же время обладающие высокой степенью износостойкости. К таким напольным покрытиям относятся детские ковры с невысоким плотным ворсом, изготовленные или из шерсти с полиамидом (нейлоном), или из синтетических материалов. Износостойкие ковровые покрытия легко чистятся и моются, что актуально для любых детских учреждений.

Михаил: Как сохранить изначальный внешний вид ковра?

Сергей Михайлович:
Уход за коврами во многом зависит от материалов, которые применялись в процессе производства. И если синтетические ковровые покрытия можно интенсивно эксплуатировать сразу же после покупки без каких либо дополнительных работ связанных с уходом за ними, то, приобретая роскошные ковры из натуральных материалов в детские сады и клубы, необходимо учитывать, что в течение первых двух месяцев эксплуатации с них будет сходить так называемое «слабое волокно». Поэтому в первое время чистить шерстяные или полушерстяные ковры (это же относится к коврам из вискозы и акрила) придется специальными средствами не реже, чем два раза в неделю. Во время чистки можно использовать моющий пылесос. Стоит отметить, что, выбирая средства для чистки ковров или же прибегая к услугам химчистки, желательно проконсультироваться с профессионалом, ведь, например, средства типа Ваниша легко растворяет некоторые красители, используемые при окрашивании колоритных шерстяных ковров. Поэтому применять его можно только лишь для очищения синтетических ковров. Также необходимо учитывать, что на шерстяных коврах в случаях чрезмерного увлажнения возможно образование плесени и для приведения их в порядок рекомендуется хотя бы один раз в год-два пользоваться услугами профессиональной химчистки (специализирующейся именно на коврах).

Михаил: Возможно ли изготовление гиппоаллергенных ковров из шерсти?

Сергей Михайлович: Да, возможно. Но для этого необходимы дорогостоящие технологии дополнительной обработки пряжи. Поэтому применяются они очень редко. Стоит отметить, что определенный процент шерсти содержится в составе материала для изготовления ковров, предназначенных для помещений с интенсивной проходимостью. Но повлиять это может лишь на тех детей, у кого аллергия на шерсть очень сильно выражена. Таких случаев, к счастью, крайне мало. Поэтому, приобретая эти напольные покрытия в детские клубы и сады, можно не беспокоиться о здоровье играющих на коврах детишек.

Михаил: Как выбрать ковер в детский сад или клуб?

Сергей Михайлович: По нашим исследованиям процесс выбора и покупки детского ковра протекает следующим образом. Сначала потенциальный потребитель определяется с размером ковра. Затем изучает ассортимент с целью выбора дизайна напольного покрытия. И лишь в последнюю очередь интересуется техническими характеристиками ковра либо коврового покрытия. И это абсолютно нормально и я бы даже сказал правильно! Ведь люди выбирают именно детский ковер, дизайн которого является едва ли не главным его преимуществом. И рассматривая покупку среди дизайнов столь известных торговых марок, таких как, например, Disney, Hello Kitty или «Союзмультфильм», невольно забываешь, что детский ковер – это не только элемент декора помещения, но и вполне себе практичное функциональное напольное покрытие, создающее уют, комфорт, дающее тепло, защиту от шума и возможных травм детишек при игре на полу.

Михаил: Известно, что создавая уютную обстановку не только пол, но и стены помещения можно украсить коврами. Также не стоит забывать и про ковер в качестве дополнительного утепления стены. Как выбрать ковер на стену?

Сергей Михайлович: Производство разнообразных красивых настенных ковров практически ничем не отличается от изготовления напольных. Единственно, необходимая степень износостойкости ковров для стен несколько ниже, чем у напольных покрытий. Поэтому яркие, красочные оригинальные настенные ковры обычно более тонкие, чем напольные. Но это относится лишь к узкоспециализированным изделиям. В основном же сейчас при производстве и по используемым технологиям нет разделения на ковры для стен и для пола. Так что покупатель сам решает, где и как ему хочется использовать детский ковер. Наверное, практика использования в помещениях ковров на стене характерна только для восточных стран и для нас (улыбается). В Европе же и в Америке ковры укладывают исключительно на пол.

Михаил: Спасибо Вам, Сергей Михайлович, за подробные и исчерпывающие ответы.

Сергей Михайлович: Спасибо и Вам, Михаил!
Рекомендуем посмотреть